솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.25

본체 내부에 먼지가 쌓이는 이유

컴퓨터 본체 내부에 먼지가 쌓이더라고요 아무리 열어놓고 사용해도 쌓이던데 이거 방지 할 수 있는방법이나 먼저 제거 요령 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    본체의 팬이 발열해소하는과정에서 외부의 공기를 빨아들이면서 먼지도 같이빨아들이기때문입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 컴퓨터 본제내부에 만 먼지가 쌓이는것이 아니고 집안도 계속 먼지가 유입하니 어쩔수없습니다. 수시로 청소하는뿐이죠

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    집안에 눈에 보이지는 않지만 먼지가 많습니다

    그런것들이 본체 안으로 들어가는 거죠

    방법은 환기를 자주 해주는 거입니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    통풍 때문에 막는건 사실상 어렵고, 본체 열고 에어건을 쏴주시는게 제일 빠르고 편합니다. 캔으로 된 것도 팔고, 요즘엔 충전식 핸디 에어건도 있으니 하나 장만하시는것도 좋죠