꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.06.01

여름에는 빨래를 얼마나 자주해야 하나요?

매일 세탁기를 돌리기는 어렵고 그렇다고 며칠 나두면 냄새가 나는 것 같고요.

세탁를 얼마나 자주해야하고 세탁을 자주하지 않아도 되는방법은?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    여름에는 빨래를 얼마나 자주해야 하는지는 개인의 생활습관, 옷의 종류, 활동량 등에 따라 다릅니다. 일반적으로 땀을 많이 흘리거나, 옷이 더러워지거나, 냄새가 나면 빨래를 해야 합니다.

    옷의 종류에 따라 빨래 횟수가 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 속옷은 하루에 한 번씩 빨래하는 것이 좋고, 티셔츠는 하루에 한 번씩 빨래하는 것이 좋습니다. 반면, 청바지는 일주일에 한 번씩 빨래하는 것이 좋습니다.

    활동량에 따라 빨래 횟수가 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 운동을 많이 하는 사람은 운동 후 빨래를 해야 합니다. 반면, 운동을 하지 않는 사람은 옷이 더러워지거나 냄새가 나면 빨래를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    여름엔 땀을 많이 흘러서 하루만입고 세탁해야합니다매일 세탁안할려면 땀을 안흘리는 수밖에 없으니 귀찮아도 매일 세탁해서 입는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여름에는 땀냄새때문에 ?귀찮아도 매일 매일 세탁을 하는게 좋지않을까요~

  • 안녕하세요. 기특한펭귄278입니다.

    여름은 땀을 많이 흘리니 하루에 한번은 세탁을 하는게 좋겠죠. 또한 여름에는 빨래가 금방 말라서 좋더리구요.

    좀 귀찮아도 하루모아서 그다음날 바로 세탁하는게 제일 좋아요.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    저희집은 보통 3일에 한번씩합니다

    그리고 땀 많이나는 여름 빨래냄새는 어쩔수 없는부분이죠

    가급적 자주자주 빨래를 하시는게 최선의 방법입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    제 기준으로는 일반적으로 아무래도 이틀에 한번씩은 꼭 빨래를 하는 거 같아요

    자주하지않아도되는방법은 가볍게입은옷은 샤워하면서 손빨래하는거요