기타 고민상담고민상담
특출난기린102
특출난기린10223.12.09

공인 중개사 시험 난이도는 얼마나 될까요?

안녕하세요.

공인중개사 시험 난이도가 어느정도 될까요?

제가 20대 초반에 2년 공부해서 공무원 시험에 필기 합격했었는데 공무원 시험에 비하면 어느정도로 어려울까요?

걸리는 기간도 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 난이도가 올라가서 공인중개사 시험합격율이 많이 떨어진다고 하더군요 보통 일년빡세게 공부해야 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    걸리는 기간은 아시다시피 개인능력차라

    단정할 수 없습니다

    과목이 법관련이 많고 경제학의 계산 문제도 있어서

    공부기간은 조금 잡는 것이 좋습니다

    무엇보다 최근 2년간 시험의 난이도를 많이 올린 추세입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    주위에 공인 중개사 따신분들보면 공무원 시험보다는 공인중개사가 아무래도 좀 수월하지 않을까싶습니다.