청소생활
기운센쥐똥박이54
기운센쥐똥박이5423.12.02

로봇청소기 만으로 일반 청소기를 대체할 수 있을까요?

안녕하세요

이번에 기존에 쓰던 청소기가 고장이 나서 청소기를 새로 장만하려고 하는데

요즘은 로봇청소기가 참 잘 나오더라고요.

이 로봇청소기 만으로 일반 청소기를 대체할 수 있나요?

아니면 일반 청소기도 하나 따로 구입해야 하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    로봇 청소기로는 구석 구석 꼼꼼하게 처리가 불가능해서 실제 무선 청소기 한개는 별도로 필요한게 현실입니다

  • 안녕하세요. 시골뜨기입니다.

    제 생각은 아닙니다 기존 청소기도 따로 구비해놓으시는게 더 좋을거같아요 로봇 청소기가 청소가 안되는곳이 많아서 따로 청소해주셔야합니다 ㅠ