청소생활
다부진물개258
다부진물개25822.11.23

로봇청소기만으로 청소기 기능을 모두 해결할 수 있을까요?

청소기가 고장나서 구입을 해야하는데, 로봇청소기 기능이 기존 청소기를 대신할 수 있을까요? 주위에서 로봇청소기는 청소기의 보조적 기능으로 사용해야한다고 하는데...기본청소기가 꼭 있어야하나요? 다른 청소기없이 로봇청소기만으로는 불편한 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    로봇청소기를 사용중인데 편하긴합니다.

    허나 흡입력에 한계도있고 물걸레청소는 하는듯마는듯합니다

    청소로봇은 서브로 두시고 메인 청소기는 필수로 놔두시는게 좋아요