기타 고민상담고민상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.03

전화통화 끝나자마자 끊으면 기분나쁜거아닌가요?

친구중에 통화하다가 말끝나기무섭게 끊어버리는 친구가 한명있습니다.

끊는 타이밍이

어그래~ 하고 끊는게아니고

어 그ㄹ 쯤에끊습니다

그러지마라고해도 지전화 지가끊는데 뭐가불만이냐하네요

기분나쁜게당연한거아닌가요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 당연히 도중에 끊으면 개매너 아닌가요?? 담엔 전화 해서 일부러 중간에 한번 끊어보세요 당해봐야 압니다

  • 안녕하세요. 모아모아입니다.

    제 친구도 그런데... 저는 그냥 짜증나서 다시 전화하고 제 말만하고 끊어봤어요 그러고 나중에 크게 싸우면 일단 진정좀 하고 각자 말을 듣고 서운했던걸 털어놨는데 그 다음부턴 한번도 싸운적 없습니다!! 화이팅 하세요!!

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    통화를 다 하고 끊을 때 되서 끊은것인데 상대는 별 생각 안할것 같은데요 질문자님 본인한테만 그런건지 누구에게나 다 그런건지 확인도 해보세요

  • 만약 말이 다 안끝났으면 모르겠지만 아직 상대방의 말이 다 끝나지 않은상태에서 갑자기 끝으면 상대방의 입장에서는 기분이 나쁘죠ㅜㅜ