번쩍오르자
번쩍오르자23.03.01

우리나라에서 법정공휴일의 지정방법과 쉬는날은

오늘은 삼일절 임니다 우리나라에서 법정공휴일 지정하는 방법과 일년에 며칠정도의 공휴일이 있는지 궁금함니다 감사함니다 !!!

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    법정 공휴일은 국민 모두가 노는 날이 아니라
    공휴일에 관한 법률에 의하여 우리나라의 관공서가 통상의 업무를
    중지함으로서 법정 공휴일이 된 날을 말합니다.

    법정 공휴일은 일요일, 국경일, 1월 1일, 음력 1월 1일 과 전후 이틀,
    음력 4월 8일, 5월 5일, 6월 6일, 음력 8월 15일 과 전후 이틀,
    성탄절(12월 25일), 선거일 등 정부에서 수시로 지정하는 날 입니다.

    국경일은 국경일에 관한 법률에 의한 3.1절, 제헌절, 광복절, 개천절,
    한글날을 말합니다.