계산기로도 할 수 없는 계산이 있나요?

계산기로는 뭐든 다 계산할 수 있는 줄 알았는데 계산기로도 할 수 없는게 있더라구요. 공학계산기도 마찬가지로 못하는 계산이 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

영원히 계산할 수 없는 무한소수나 무한급수와 같은 수학적 문제들은 계산기로 처리하기 어렵습니다. 또한, 양자역학과 같은 물리학 분야의 계산 문제들은 컴퓨터나 슈퍼컴퓨터를 사용하여야 하며, 계산이 정확하게 이루어졌는지에 대한 검증이 필요합니다.