고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.13

낚시 입문시 갖추어야 될 사항들좀 알려주세요

낚시를 한번 시작해볼까합니다 낚시를 해본것은 어릴때 시골에서 민물낚시와 바닷가 방파제에서 구멍치기를 해본게 고작입니다 낚시를 입문하려하는데 고수님들의 조언바랍니다

  • 안녕하세요. 늠름한듀공245입니다.

    좋은 취미를 선택하셨네요^^

    낚시는 크게 민물낚시와 바다낚시로 나눌 수 있는데 본인이 어떤 낚시를 선호 하느냐가

    중요합니다. 물론 양쪽다 할 수 도 있죠.

    일반적으로 바다낚시가 장비가격이나 출조

    비용이 더 많이 들어 갑니다.

    바다 낚시는 크게 갯바위,방파제, 배낚시로

    나눌 수있고 민물낚시는 대낚시, 릴낚시,견지낚시등 여러가지로 나뉘어 집니다.

    본인이 민물인지 바다인지 어떤 취향인지

    우선적으로 판단을 해야 하겠지요^^