수려한도요283
수려한도요28320.11.08

삼겹살과 같이 먹으면 어울리는 음식들은 뭐가있나요?

보통 친구들이랑 만나게되면 삽겹살집을 가거나 야외에서 삼겹살을 구워먹는데요. 기본적으로 알고있는 마늘 김치 버섯 외에 삼겹살이랑 잘어울리는 음식들과 조합은 뭐가있나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 저도 삼겹살 참 좋아합니다. 등산 후 친구들과 삼겹살에 소주한잔 기울이면 일주일 간의 노곤함과 스트레스가 날라간답니다.

    삼겹살과 어울리는 음식은 개인취향과 분의기(실내-야외)에 따라 달라지겠지만

    여러 검색포탈사이트에주로 공통적으로 나오는 것들을 기록해두어 공유합니다.

    김치

    쌈장

    된장찌개

    비빔면

    냉면

    양파절임

    파절이

    생고구마 잘라서

    새우

  • 아 삼겹살과 같이 막으면 좋은것 상추 깻잎은 기본이죠 ^^ 고추 마늘 같이 드시면른 좋죠 파절임 와우 양파까지 곁들짐 다 좋을듯 합니다 양파를 같이 구워 드셔도 좋을듯 합니다 양파는 위를 보호하고 소화를 도와주며 기름을 흡수하여 바출을 돕기도 하죠 ^^ 개인적으로 양파와 파절임 강추 입니다 ^^ 고사리도 맛있어요 ^^ 제주도 가면 흑돼지와 고사리를 같이 먹죠 ^^ 고사리도 겹사리랑 의외의 조합인데 맛있습니다 ^^

  • 긴말 안 하겠습니다!

    삼겹살은 뭐니뭐니해도 역시 비빔면!!

    정말 그 삼겹살 기름과 비빔면이 만나면 아...

    일단 아래 후기도 확인해보세요!

    삼겹살과 찰떡궁합 비빔면 상품 및 가격 정보 확인! 후기 : 21,302개

    일단 한번 드셔보시면 그 진리를 깨닫게 되실 거에요^^

    저도 매번 와이프랑 위에 비빔면 주문해서 먹는답니다!

    (파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.)

  • 음식은 개인 취향이 있어, 추천 드리는 메뉴가 질문자분의 기호와 다를 수 있음을 밣혀둡니다

    상추 : 상추는 종류가 많습니다 일반적으로 적상추를 많이 먹지만, 녹생 상추 등 모듬 채소와 함께 먹으면 삼겹살과 된장 등 다양한 맛을 느낄 수 있습니다

    양파 : 아삭함과 삼겹살의 느끼함을 잡아주고 영향 밸런스도 도와 줍니다

    소주 : 이건 말이 필요 없죠, 괜히 "삼겹살엔 소주지" 라는 말이 있는 것이 아닙니다

    와사비 : 의외로 삼겹살과 와사비가 잘 어울립다, 생와사비를 갈아서 먹는 것 추천

    멜젓 : 제주도에서 나오는 멜젓은 특유의 비린내가 있어 호불호가 있지만 은근히 중독되는 삼겹살 드레싱입니다

    새우젓 : 원래 돼지고기와 궁합이 좋은 젓갈 종류 중 하나로 고기를 부드럽게 해주는 속성이 있습니다

  • 반갑습니다.

    삼겹살과 어울리는 음식은 보통 마늘, 김치, 버섯 등을 생각하실 겁니다.

    이외에 다른 음식을 추천 해드리자면

    양파

    양파를 반으로 잘라서 삼겹살과 같이 구워서 드신다면 양파의 아삭한 식감과 삼겹살의 육즙을 같이 느낄 수 있어 좋습니다.

    쌈무

    상추나 깻잎으로 쌈을 잘 안해드신다면 대체할 음식으론 쌈무가 제격이라고 할 수 있습니다.

    파채

    약간 톡쏘는 느낌과 질긴 식감이 있지만 삼겹살과 같이 먹으면서 파의 진한 향을 느끼면서 드셔도 좋습니다.

    비엔나소세지

    후랑크에 비해 크기가 작아 한입거리로 좋고 삼겹살과 같이 구워드셔도 손색이 없습니다.

    와사비

    와사비를 싫어하시거나 잘 안 드시는 분들도 계실테지만 코가 뻥 뚫리는 그 맛과 기름진 삼겹살을 같이 드셔보시면 왜 추천 했는지 아시게 될 겁니다.

    얇게 썬 감자

    사이드 메뉴 라고 할 순 있지만 삼겹살이 익기 전 기다림의 보상이라 할 수 있게끔 입가심을 하기에 좋습니다.

    절임채소

    여러가지라 할 수 있는데요. 절임양파나, 마늘, 고추 등이 있고 약간의 매운향과 맛이 있어 삼겹살의 기름진 느낌을 풀어 줄 수 있는 좋은 음식입니다.

    좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다.