moon디야
moon디야23.02.06

습한곳에 가습기가 필요한가요?

집이 습한데 가습기가 필요한가요?

습한곳인데 굳이 가습기를 써야 싶어서요

가습기는 건조 할때만 사용하는거 아닌가요?

가습기 원리도 제대로 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    가습기는 건조할 때 써야합니다.

    보통 겨울의 경우에 쓰지요.

    습한 곳에는 반대로 제습기를 사용합니다.

    가습기의 원리는 물속에서 초음파 파동이 강력해지면

    소리의 방사압이 발생하여 소리의 바람을 일으킵니다.

    이 바람이 물을 밀어 올려 물기둥이 생기면 여기에서 무화 증기가 발생하는데

    이 원리를 이용하여 가습기의 팬이 동작하여 수증기를 밖으로 내보내는 것입니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는참고래183입니다.

    오히려 제습기가 필요할것 같습니다 너무 습해도 좋지않으니까 오히려 반대로 생각하면말이죠

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    집이 습한데 굳이 가습기가 필요할까요.오히려 제습기가 필요할까 싶습니다. 집이 너무 습해도 건강에는 좋지 않을까 싶어요

  • 안녕하세요. 스토자입니다. 보통 습한 집안에는 가습기 보다는 제습기를 사용합니다. 적당한 습함은 좋지만 너무 습함은 건강에 안좋을수 있으니 주의하세요~!

  • 안녕하세요. 재빠른당나귀529입니다. 가습기는 건조할 때 사용하시는 거구요 습한 곳에서는 사용하지 않습니다 그런데 집에서 습하다는게 조금 이상하긴 합니다