약 복용약·영양제
향기로운참고래
향기로운참고래22.11.22

미노씬 복용하면 알러지 반응이 있는데 계속 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
미노씬

어제 처음 복용 후 얼마 지나지않아

등이랑 다리가 가렵더니 몇 군데 두드러기가 났어요

자고 일어나니까 없어졌고

12시간 후 두 번째 복용하니까 두드러기는 안 나지만

살짝 어지럽고 목부분이 약간 붓는 듯한 느낌이었어요

다른 음식은 늘 먹던거라 미노씬이 문제인 거 같은데

현재 여드름때문에 너무 스트레스를 받아서요..

알러지 반응을 무시하고 계속 먹으면 안 될까요..?

아니면 항히스타민제를 함께 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미노씬을 복용하고 알러지 반응이 나타나는 경우 해당약은 복용하시면 안되며 병원에 방문하여 다른 약으로 변경하여 처방받아 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    미노씬을 복용하고 알러지 증상이 생기면 즉시 중단하고 의사와 상담이 필요합니다.

    해당 약 먹고 부작용 생기면 중단하는 것이 맞습니다.

    여드름이 너무 스트레스라면 이소티논과 같은 약이나 아니면 바르는 약을 사용 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    항히스타민제를 추가하여 복용하시기 보다는 다른 항생제로 복용하시는 것을 권장합니다.

    테트라사이클린계인 미노사이클린 복용을 중단하시고

    다른 약제로 바꾸어 복용하는 것에 대해 진료의와 상의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    미노씬과 항히스타민과 함께 복용해도 괜찬습니다.

    항히스타민제는 증상이 있을때만 드셔도 됩니다.