기타 고민상담고민상담
갸름한참고래225
갸름한참고래22523.11.14

남자친구 헤어지고 싶은데 어떻게 해야하나요?

안녕하세요 24살 장거리연애하고있는 커플입니다. 남자친구랑은 동갑입니다.

저희는 4년전에 연애하다가 헤어지고 다시 만나는커플인데 연애하는게 둘다 많이 성숙해졌어요

말하는거, 행동 등등이 너무 잘맞아서 잘만나고 있었어요

제 고등학교 동창 (지나가다가 인사하는정도) 남자친구랑은 어떻게 친해졌는지 잘모르겠는데

남자친구가 그 친구를 인스타 팔로우 해놨더라구요 맞팔은 아니구요

제 고등학교 동찬인 친구가 여행에가서 비키니입은사진에 남자친구가 좋아요를 눌렀더라고요

저랑 같이있었을시간에요 그전에도 야릇한 옷입은 사진에만 눌렀던데 이유가 뭔가요?

친구들은 그냥 생각없이 막누른거같다 이런식으로 말했는데

굳이 음식이나 배경사진에는 하나도 안누르고 그런사진에만 누른게 이해가 되질 않아서요

이번에 기분나쁘다고 반대로 생각해봤음 좋겠다 말했더니 남자친구가 미안하다고 하더라구요

그날 밤에 보니깐 그 비키니 사진에는 좋아요를 취소 했더라구요

제가 자존감이 많이 떨어진상태예요 뭐라고 하고나서 계속 인스타만 찾아보게 되는거같아요

너무 기분이 나빠서 정말 헤어지고 싶은데 이걸로 헤어지자고 하는게 웃긴거 같고

남자친구가 미안하다고 했는데 화가 잘 안풀려요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    우선 이번일은 사과를 한 상태이고 하니 한번 참고넘어가는것도 좋은것같습니다.

    정 마음이 떠난 상태라면 솔직하게 통보하는게 좋겠죠

    좀더 지켜보문 문제가 있다면 헤어지는것도 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 그런걸로 헤어지면 결혼하면 이혼도 하겠습니다. 남자들은 그냥하는 행동입니다. 그냥 웃어넘어갈일로 보입니다.

  • 남자친구가 생각없이 본능대로 행동한 것 같네요

    서운함을 느끼는게 당연한 겁니다

    그래서 여자친구분이 말을 했고 남자친구분이 미안하다고 했죠

    너무 집착하지 마시고 님자친구를 믿어주세요

    또 똑같은 행동을 하면 문제가 있는 거겠죠

    여자친구가 싫어하는 행동을 또 했으니

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 남자 친구의 잘못이라기보다는 지금 현재 글쓴이 상태가 너무 심적으로 힘든 부분이 있는 것 같습니다.

    뭔가 새로운 전환점이 필요할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    제 3자가 보기에는 남자친구가 생각 없이 그냥 했다고 한다면 질문자님의 질투와 가지지 못한 자의 슬픔으로 밖에 안보이네요 그냥 더 예쁘게 몸을 만드시는 방법 말고는 없을 것 같습니다. 이런걸로 헤어지다니요,,,

  • 안녕하세요. 후덕한고릴라225입니다.

    남자친구랑 속궁합에 문제가 있는게 아닌지.. 그런 문제가 아니라면

    좋아요 한번에 크게 문제삼지 않으시는게 남자친구와 관계나 본인 자존감에도 좋겠네요.

    같은 일이 한번 더 생긴다면 그땐 지금 고민하고 계신 것 이행하시면 될것같아요..

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    작성자님 기분이충분히 나쁠수 있습니다.

    굳이 그런 사진에 좋아요를 누른 남자친구가 이해가 가지 않습니다

    그런 감정으로 인해 남자친구가 미안하다고 한들

    계속 남아 있다면 둘은 길게 사귀기는 힘듭니다.

    남자친구가 작은 실수가 아니라고 생각됩니다