마늘을 먹으면 어떤점이 좋나요?

앞으****

아는 지인이 항상 고기를 먹을때 마늘을 한주먹정도 먹는것 같아요..

이분 말씀은 마늘과 양파는 많이 먹을수록 좋다고 하네요..

뭐 주변에서 마늘과 양파가 좋다는 말은 많이 듣지만 너무 과용하는것 같아

조금 걱정입니다.

마늘의 어떤점이 몸에 좋으면 하늘 적정양은 얼마나 되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

마늘에는 좋은 성분이 많지요.

항암효과에도 도움을 준다고도 하며

열이 나는 음식이기 때문에 몸에 에너지를 주기도 하고

전립선과 피부노화 방지, 피로회복, 정력증강에 도움을 준다고 알려져 있습니다.

이렇게 좋은 효능이 있듯이 반대로 부작용도 있습니다.

혈전 분해 기능이 있는데요. 이것을 상처가 났을 때 피가 응고 되는 것을 방해하는 기능을 말합니다.

이 기능이 좋은 쪽으로는 체내 혈액 순환에 도움을 주지만

반대로 상처가 나거나, 수술을 앞두고 있는 환자일 경우엔 치명적으로 다가올 수 있습니다.

마늘은 세계적으론 향신료에 속합니다. 국내에서는 채소 취급을 하지만

적당량으로는 한끼에 3~4알 정도가 좋습니다.

더 많이 먹어도 되긴 하겠지만 과유불급이란 말이 있는 법이니까요.

    마늘은 항암 식품으로 유명한 슈퍼푸드죠!

    마늘 속의 셀레늄과게르마늄 이라는 항산화 성분과 같이 몸의 자연 치유력을 높여 암을 예방하는 성분이 많이 포함되어 있습니다.

    항암효과 외에도 감기예방, 당뇨, 고혈압, 뛰어난 살균효과, 혈액순환 등 우리 몸에 이로운 재료입니다.

    하지만 과하게 먹으면 탈이 날 수 있기 때문에 하루 5알 내외가 적정량이라고 해요. 위가 약하신 분들은 2알 정도면 충분하다고 하니 주의해서 섭취하셔야 합니다.