기타 고민상담고민상담
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.05.05

10년차 직장인 이직 필요 유무

첫 직장 현재 10년차 근무 중입니다.

10년동안 일하면서 일도 잘 적응하고 업무능력도 특별히 하자가없는데요.

타부서 사람들에 대해서 더 이상 기대감같은게 없습니다.

이직하고 새로운 회사에서 정년까지 다니는게 나을지 계속 버티는게 나을지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    일이나 자신의 부서 사람들과 성향이 맞다면 그냥 다니는게 맞는것 같아요. 아무래도 타부서 사람들과는 자신의 부서와 차이가 있을 수 밖에 없고요. 이직한다고 해도 지금과 달라진다는 보장도 없을 것 같아요. 이직하고 사람들과 관계가 더 안좋을 수 있잖아요!

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 다른 회사 이직이 가능하면 가는게좋은데 못가면 버티는게 맞겠죠 본인 능력에 따라 선택이 달라지는것 같습니다