내과건강상담
강렬한살모사267
강렬한살모사26723.07.10

오른쪽 아랫배 찌릿한 통증은 뭘까요 ?

나이
성별
여성

어제부터 오른쪽 아랫배가 엄청 찌릿찌릿하고, 왼쪽으로 돌려 누우면 또 엄청나게 쥐어짜듯이 배가 아픕니다.

3일전부터 아침에 일어나면 속이 미식거리기도 했습니다.

아랫배 찌릿한 통증외에는 다른 증상은 없고요 !

단지 배에 힘주거나 왼쪽으로 눕거나 갑자기 확 찌릿하게 아팠다가 괜찮아지는 것을 계속해서 반복하고 있습니다

저번달에 경구피임약을 먹고 생리주기가 평소보다 짧았고요 원래 5일정도 하는데 2일-3일 밖에 하지 않았습니다

양도 첫날에만 엄청 나오고 그 이후로는 적은양만 나오더라고요 혹시나 자궁에 문제가 있는건지 아니면 장에 문제가 있는건지 궁금합니다 ㅠ

혹시나 병원을 가야한다면 산부인과를 가야하나요 내과를 가야하나요 ㅠㅠ

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    말씀하신 증상은 다양한 질환으로 나타날 수 있기 때문에

    우선 산부인과 방문해 보시고, 특별한 문제가 없다면

    내과 방문해 보시는 것이 어떨까 싶네요

    빠른 회복을 기원드립니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우하복부의 경우는 맹장염을 의심해 볼 수 있기 때문에 우선은 내과에 내원하시어 초음파 검사 등을 시행해보시고 이상이 없을시 산부인과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.