이비인후과의료상담
내추럴한재규어107
내추럴한재규어10723.11.18

한쪽귀 (왼쪽) 가 너무 먹먹 해요 막아놓은 것 처럼

나이
성별
여성
기저질환

오ㅑ 이런 걸 까오

이명 같은 건 안 들리는데 뭘까요 ㅜㅜ 청각 잃는 건 아닌지 ㅜㅜ

안 뚫려요

어제 너무 울고 오늘 또 기침도 하고 콧물도 나오긴 하는데...

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    귀가 먹먹한 상황이 콧물, 코막힘과 함께 나타난다면 중이염을 의심해볼수 있습니다. 염증이 가라앉으면 증상이 호전되는 편이니 이비인후과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    어제 너무 많이 울은 것 때문에 일시적인 증상 일수도 있지만 증상이 지속된다면 돌발성 난청 외 이관 기능장애 가능성에 대한 이비인후과적 진료와 검사가 요합니다.