영양제약·영양제
인자한날쥐30
인자한날쥐3022.07.06

Pde5 약물 상호 작용 부작용 문의 드립니다

나이
성별
복용중인 약
기저질환

지사제 하고 pde5 계열 의약품 하고 같이 먹게 되면 부작용이 생기나요??

소화기 계통에 부작용이 생기는지 궁금 합니다

아니면 둘다 같이 먹어도 괜찮은건지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    지사제 및 PDE-5 계열의 약들은 매우 많습니다. 보편적으로는 해당 약을 동시에 드시더라도 크게 문제가 되거나 약물끼리의 상충되는 성분이 있는 것은 아닙니다. 다만 말씀하신 약에 대한 부작용을 정확히 알고 싶다면 정확한 약명을 알아야 합니다. 일반적으로는 같이 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    실데나필은 음경해면체내의 cGMP를 분해시키는 PDE5 를억제함으로써 NO 의작용을촉진합니다.

    성적자극으로 NO 가 국소적으로 유리될때, 실데나필이 PDE5를 억제하면 음경해면체내의 cGMP양이 증가되고이는 평활근을 이완시켜 음경해면체내로 혈액을유입시킵니다.

    이러한 작용은 지사제와 상관없으니 안심하고 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    일반적인 지사제와 PDE5 계열 약물은 유의미한 약물 상호작용을 나타내지 않습니다. 복용중이신 약물의 성분을 알려주신다면 보다 자세한 상담이 가능하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지사제 하고 발기 부전 치료에 사용되는 pde5 저해제 의약품 은 서로 상호작용이 있지 않으나 지사제중에 흡착성 지사제인 스멕타와 같은 제품은 다른 약의 흡수를 방해할수 있기에 다른 약과는 1시간 이상 시간차를 두고 공복에 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    지사제와 PDE5 억제제 간에는 상호작용 없습니다. 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. PDE5 억제제는 보통 실데나필과 같이 혈관을 확장시키는 작용의 약을 의미합니다.

    2. PDE5 억제제 복용 시 일부 혈압약이나 혈관확장제와 같이 복용하면 어지러움/저혈압의 증상이 발생할 수 있기 때문에 이러한 약 복용 시 주의해야 합니다.

    3. 어떤 지사제를 드시고 있는지 모르겠으나 일반적으로 지사제는 PDE5 억제제와의 상호작용은 크게 없습니다. 같이 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지사제와 PDE5 inh 를 병용하셔도 약물상호작용은 없습니다. 지사제는 설사가 멈추면 중단하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    같이 드셔도 상관없어요. 지사제를 먹고 설사가 멈추면 지사제는 중단하세요. 계속드시면 변비생겨요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    지사제와 발기부전치료제를 같이 복용하셔도 소화기관이나 발기력에 영향을 미치지 않습니다.