청소 시 물걸레가 먼저 인가요, 청소기가 먼저 인가요?

청소를 할 때 물걸레와 청소기 청소 중 어떤 청소가 먼저 되어야 더 깨끗하게 청소를 할 수 있나요?

물걸레로 바닥에 찌든떼를 먼저 벗겨내고 청소기를 돌리는게 좋을까요?

아니면 청소기로 먼지를 먼저 빨아들이고 바닥에 찌든떼를 가볍게 물걸레로 미는게 좋은가요?

살림 고수님들 답변 부탁 드려요~

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 풍성한달팽이256입니다.

제가 생각할때는 청소기가 먼저인것 같습니다

먼저 어느 정도 먼지를 제거해주고 물걸레질을 하면

깨끗해지는 느낌이에요

    물걸레로 바닥을 닦으시면 진공청소기를 굳이 쓸 필요 없습니다.

    일반적으로 바닥을 닦지는 않고서 간단히 먼지만 제거하려고 할때 진공청소기를 쓰는 것이니까요.

      올곧****

      안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

      청소기를 먼저 돌리는것이 좋은것 같습니다.

      청소기 흡인력으로 먼지를 빨아들이면서

      후미의 배기구로 들어간 만큼의 공기가 나오는데

      미세먼지도 배출되기 때문입니다.

      후에 물걸레 사용을 추천드립니다.

      건강하세요.