청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.03

청소를 할때 물걸레질과 청소기 중 무엇을 먼저 하시나요?

청소에도 하는 순서가 있는데요.

청소하는 장소나 구역마다 다르겠지만, 보통 청소할때 물걸레질과 청소기 중 어떤 것을 먼저하는게 효율적인가요?

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    보통의 청소방법은 청소기로 먼지를 흡입하고나서 물걸레질을 하는게 효과적인 방법입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    저는 청소를 할 때에 진공청소기로 먼지를 먼저 흡입해서 청소한 다음에 물걸레청소를 합니다. 그러면 먼지를 효과적으로 제거를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    보통 집안 청소를 할때 청소기를 먼저 돌려서 바닥 먼지와 이물질등을 제거해 줍니다. 이후에

    물걸레질을 하여 남은 먼지를 최대한 제거해 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박식한비둘기179입니다.

    먼지가 많을때 청소기로 먼저 먼지를 없애고 물걸레로 닦는게 좀더 낫은거 같고 보통은 물걸레질 먼저 하고 청소기 쓰는게 낫을거 같군요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    청소기로 먼지를 흡입하고 그 후에 물걸레를 이용해 더러운 부분을 닦아냅니다. 때빼고 광낸다고 하지요

    청소기로 때를 빼내고 물걸레로 광을 내시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    저는 청소기를 먼저 돌리고 그 후에 물걸레질을 합니다!

    그리고 선반 등의 먼지를 닦아줍니다!

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    개인적인 차이가 있으시겠지만 청소기를 하구난뒤에 물걸레질이 저는 효율적인거 같습니다