굿페이스
굿페이스23.07.11

식재료의 유통기한을 연장하는 소스나 요리법을 알려주세요

여름철에 다가오면 유통기한이 더 짧아지는데요. 조금이라도 더 식재료의 유통기한이 길어지는 방법들이 무엇이 있는지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에는 높은 온도와 습도로 인해서 대부분 빨리 상하게 되는 경우가 많은데 평상시에 냉장고에 넣고 먹는것은 큰 차이가 없을것 같습니다. 나머지 외부에 보관하는것은 기존 보관일수보다 줄이는것이 좋을듯 합니다.