탈퇴한 사용자

지네의독은 어느정도로 강력한가요??

우리가아는 지네는 독이있어서 너무 무서운데요 지네의 독의위력은 어느정도인건가요?? 사막에사는 전갈이랑 비슷한 위력일까요??

  • 브레이브
    브레이브23.03.29

    지네는 독이 있으며 종에 따라 독의 강도가 다를 수 있습니다. 지네의 일부 종은 매우 강력한 독을 가지고 있는 것으로 간주되는 반면, 다른 종은 인간에게 해롭지 않은 비교적 약한 독을 가지고 있습니다.

    지네 독의 독성은 일반적으로 LD50으로 측정되며, 이는 테스트된 동물의 50%에 치명적인 독의 양입니다. 지네 독의 LD50은 지네의 종과 크기에 따라 크게 다를 수 있습니다.

    일반적으로 대부분의 지네의 독은 전갈의 독만큼 강력하지 않으며, 특히 세계에서 가장 독이 강한 전갈 종 중 하나로 간주되는 애리조나 껍질 전갈과 같은 종의 독이 있습니다. 그러나 거대 지네와 같은 일부 지네 종은 특히 알레르기가 있거나 독에 민감한 개인에게 매우 고통스럽고 잠재적으로 위험한 물기를 전달할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    지네(Gene)의 독의 위력은 전갈과 비교하면 상대적으로 약합니다. 지네의 독은 인체에 대한 위협이 적기 때문입니다. 일반적으로 지네의 독은 작고 미세하기 때문에, 인체에 직접 주입되지 않는 한 위험하지 않습니다.

    그러나, 일부 지네의 독은 알레르기 반응을 일으킬 수 있으므로, 어떤 사람들은 그들과 접촉할 때 주의해야 할 수도 있습니다. 또한, 일부 지네는 매우 큰 무리로 이루어져 있으며, 이러한 무리는 물리적인 위협이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 블루스카이입니다.

    지네 물렸을 때는 너무 당황하지

    말고 해당 부위를 잘 관찰하는 것이 중요합니다.

    지네의 독이 강하여 사람이 사망하는

    경우는 극히 드물고, 우리나라에

    서식하는 지네의 독은 강하지 않아

    보통 피부가 부풀어 오르고 따갑지만

    시간이 지나 가라앉는 경우가 대다수입니다.