뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.01

외환통장 만들면 미국에서 달러로 송금이 가능할까요?

어머니께 미국에 있는 따님이 용돈 보내주시는데

미국에서 한국으로 보낼 때 수수료가 든다고 합니다.

달러통장 만들면 직접 통장으로 이체가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네 맞습니다, 외환통장을 만들면 미국에서 달러로 송금받으실수있고

    금액에따라 수수료가 일부 부과될수있습니다.

  • 안녕하세요.

    미국에서 송금을 하려면 외환 통장을 개설해야 합니다.

    먼저 대한민국 내에서 은행을 방문하여 외환 통장을 개설할 수 있습니다.

    개설 시에는 개인 정보 및 송금 목적에 대한 정보를 제공해야 합니다.

    외환 통장을 개설한 후에 미국으로부터 송금을 받을 수 있습니다. 송금 받을 때는 송금자의 정보, 송금액, 환율 정보 등을 제공해야 합니다.

    송금이 완료되면 해당 금액이 외환 통장에 입금됩니다.

    환율에 따른 손실도 살펴보셔요.