뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.10.29

미국에서 달러를 보낼때 한국에서 만든 달러통장으로 받을수 있나요?

어머니께서 미국에서 보내주시는 생활비를 매달 받고

계신데 그동안 원화로 받았는데 한국에서 만든 달러통장에 입금이 되냐고 물어보시네요.

혹시 아시는 분 계신가요?

  • 안녕하세요. 큰코끼리279입니다.

    가능합니다

    외화계좌 swift 코드까지 계좌정보를 안내해 주시고 외화 송금 받으시면 됩니다

    국내은행에서 일정 금액 이상 외화 입금시 확인전화 받게 되는 경우도 있고 또한 일정 금액 이상 입금은 신고가 들어가는 경우도 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 다겸이네집입니다.

    가까운 은해에 가셔서 외환통장을 개설하시고

    그 은행의 코드를 알아야 합니다.

    그것도 은해에 문의하시면 서면으로줄겁니다.

    이 은행코드와 외환통장과 이체하실 금액을 외국에 있는 은행에 제출하시면 됩니다.

  • 한국 시중은행의 외환계좌 거래의 경우 해외 어느국가 통화도 은행에서 사전신청 해놓으시면 거의 다 받을 수 있습니다.

    외환통장 거래는 미국달러는 사전신청없이 거래가 가능합니다. 외환계좌에서 한화로 출금될때 수수료 발생 합니다.