공정하자^^
공정하자^^24.04.21

스마트폰을 구매하려고 하는데요. 공시지원과, 선택약정은 뭔가요?

스마트폰을 구매하려고 하는데요.

공시지원과 선택약정인가에 따라 금액이 다르더라구요.

공시지원과 선택약정 중 어느 것을 선택하는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 노련한풍금조17입니다.

    공시지원금이란 단통법에 의해서 정해진 휴대폰 값의 일부를 지원해주는 것이고 선택약정은 약정의 일부 비율을 할인해주는 것입니다.

    장기적으로 보았을 따 선택약정이 이득이 더 많아서 보통 선택약정을 택합니다