치과건강상담
가진담다라
가진담다라23.12.18

근육이완제 먹었었는데 안먹고 나서 바로 힘들어가는 느낌이 나요.

퇴행성 턱관절염 치료중인데, 일주일정도 전에 어깨가 나가서 물치받고 근육이완제, 염증약을 타서 먹었습니다. 일주일정도 먹었는데, 그전에는 못느꺘는데, 이번에 토요일까지 먹었는데 일요일부터, 묘하게 힘들어가있는 느낌이랑 묘한 통증? 이 느껴져요. 최대한 힘 뺀다고 뺐는데도 힘들어간 느낌이 들면 어떻게 해야되나요? 더불에서 혀를 이빨에 안붙게 입천장에 붙게 하면, 더더욱 힘이 들어간 느낌을 받습니다. 저번주 금요일에 병원에 갔을때는 차도가 좋아졌다고 들었는데 왜일까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    다시 턱관절 근육이 경직되고 통증이 있는 경우 진료를 받고 현재 상태 확인후 근육이완제, 염증약을 병원에 방문하여 추가로 처방받아 복용하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    근이완제를 드셔서 근육이 이완되서 편안햇지만 약을 안먹으면 다시 근육이 수축되서 불편감을 느끼시는거 같습니다. 불편하시면 약을 더 처방받으셔서 복용하시는게 좋을것같습니다.