머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.04.21

중국은 주식으로 무엇을 먹는지요?

우리나라는 주식으로 밥을 먹고 가끔 또는 자주 면으로 된 음식을 먹는데 중국의 경우는 무엇을 주식으로 하는지 궁금합니다. 주로 면을 많이 먹는 것 같아서요!

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    중국 북방지역은 밀, 기장, 조, 수수 등을 이용하여 만든 면, 만두, 빵 등을 주식으로 먹습니다. 남방지역은 쌀을 이용하여 만든 밥이나 죽, 국수 등을 주식으로 먹습니다.

  • 안녕하세요. 플로럴입니다.

    중국의 주식은 대개 양골이나 닭고기를 베이스로 하는 육수를 사용합니다. 이러한 육수는 다양한 재료와 함께 사용되어 중국 요리의 특별한 맛을 낸다고 합니다 또한 음식을 먹을때 국수나 밥 야채를 같이 곁들여 먹는 경우가 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    중국이라 하여 혹시 짜장면 또는 짬뽕 같은 음식을 생각하시는 건 아니시겠죠? 중국도 마찬가지로 사람이 사는 것이라 저희 같은 밥이라든지 또는 국을 주식으로 하여 만들어 먹습니다.