편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12

손가락 끝에 트는거 관리 어덯게 하나요?

손가락 끝에 손톱끝아래쪽에 갈라지고 살이 들어나고 하는데 이런곳은 어떻게 관리를 해주는것이 좋을까요? 좋은 방법이 있으면 공유해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 나이가 들고 하는일이 거칠다 보면 겨울철에는 더 많이 생깁니다 따뜻한 물로 깨끗이 씻고 손이 튼ㅇ부분은 손톱 손질하는 기구로 정성스럽게 갈고 닦고 영양 크림으로 가득 발라서 비닐 장갑이나 손 장갑을 끼고 자면은 빨리 좋아 집니다