피부과건강상담
소중한뿔영양219
소중한뿔영양21923.01.14

손가락끝에 껍 질이 1센치 정도 벗겨지는데 어떻게해야할까요?

나이
성별
여성

계속 적으로 손가락끝에 껍 질이 1센치 정도 벗겨지는데 어떻게해야 하는지

좋다는거 다바르고 했는데 이제는 손바닥이 가렵기 까지 합니다. 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    수부 습진입니다. 껍질은 떼지 않으셔야 합니다. 그리고 보습제를 바르시면서 손에 물이 묻으면 바로 닦고 말려 주세요.

    스테로이드 연고가 필요할 수 있으니 피부과에 가보시구요.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    질문자 분께서 사진을 올려주시지 않아 보다 명확한 평가를 하는데에 답변이 제한되는 것을 양해 부탁드립니다.

    단순히 글로만 보았을 때에는 한포진 또는 습진이 의심되어지며 보습제 또는 스테로이드 연고가 도움이 될 수 있으나, 보다 명확한 평가와 치료계획을 세우기 위해 피부과에 내원하여 진료 보실 것을 권유드립니다. 답변 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.