모던한떄까치238
모던한떄까치23823.02.06

손 끝이 트고 갈라져요 어떻게 해야 보들보들해질까요?

손가락 끝이 갈라지고 피부가 일어납니다.

어떻게 해야 보들보들해질까요?

설거지 조금만 하면 좀 더 심해지고요..

털옷이랑 닿으면 까끌까끌 거립니다

어떻게 하면 손 끝이 나아질까요?

좋은 방법이 있을까요? 혹시 나이진 분이 계시면 좋은 팁 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 로맨틱한다슬기188입니다.

    손을 자주 씻으셔서 그러실거라고 생각됩니다. 근데 손 씻는걸 줄일 수는 없으니 핸드크림을 잘 바르세요.

  • 안녕하세요. 세심한멧새60입니다.

    제 손도 건조해져서 까실거리고 큐티클 다 일어나고 손끝도 갈라져서 매일 깨지고 합니다. 일단 설거지 할때는 고무장갑 필수입니다. 또한 손톱은 손톶영양제 발라주시면 좋구요. 큐티클 까실거리는거는 건조해서 그런거니 핸드크림 자주 발라주시면 좀 나으실꺼에요!

  • 안녕하세요. 건우맘입니다.

    저는 평상시에는 핸드크림을 바르고 있지만, 손이 건조하고 틀때가 있다면 저녁에 잠들기전에 손과 발에 바셀린로션을 충분히 바르고 수면양말이나 덧버선을 신고 잠을 자곤합니다 그다음날 촉촉하고 많이 부드러워지는 느낌이 한결 좋아요.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    트고 갈라지는데는 수분부족이 원인이 될 가능성이 큽니다. 그렇기에 핸드크림을 수시로 발라주고 물도 자주드시면 수분공급이 됨에 따라 부드러워질 수 있을거에요! 꼭 꾸준히 하시기 바랍니다.