기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

손끝이 벌어져요 어떻게 하면 좋을까요?

요즘 들어 건조해서 그런지 손 끝에가 벌어지는 것처럼 까칠까칠하고 손끝도 거스름이 나서 안 좋아요 어떻게 하면 좋을까요 아시는 분 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.03.18

    안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    평소에 핸드크림을 자주 발라주세요

    그리고 지금은 손을 깨끗히 씻은후에 바셀린을 발라보세요 어느정도 괜찮아 질때까지는 발라주시면 효과적입니다. 만약 손이 갈라지거나 하게 된다면 병원치료를 받으시는게 좋으실겁니다

  • 안녕하세요. 말끔한코뿔소274입니다.

    손을 씻은후 바로 다 딱지말고 약간 젖은 상태로 두어서 장녀 건조를 시킨다.

    손이 약간 젖은상태에서 손끝주변에 핸드크림을 발라준다.

    손소독제를 사용해야하는 경우 소독제에는 알코올이 함유되어 있어 피부를 건조시킴으로 사용직후 보습제를 발라준다.