청소생활
창백한레오파드41
창백한레오파드4122.10.12

욕실청소할때 쓸수 있는 친환경세제는 어떤게 있을까요?

일주일에 한번씩 욕실청소를 하는데 락스와세제같은 냄새가 독한세제를 쓰니까 목도 칼칼하고 좋지 않은것 같아서 친환경으로 청소할수 있는 방법은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    베이킹소다가 가장 편리하실 것 같아요

    락스보다는 아무래도 인체에 덜 유해하기때문에 간편히 사용해보셔요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    베이킹 파우더 하나면 그래도 웬만해서는 원하시는 청소가 잘될 것 같아요. 베이킹 파우더로 과일도 세척 하는 만큼 친환경적이니, 추천 드려봅니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    락스가 가장 효과가 좋긴하지만

    락스를 제외하고는 베이킹소다와 구연산을 이용하시는게 좋습니다.

    락스보다는 냄새 등이 덜하기 때문에 좀 괜찮으실거에요

    또다른 방법은 시중에 파는 욕실용 천연세제를 구매하셔도 되는데 비용이 비쌉니다.