수리무
수리무23.02.09

추운지역에서 동물이 살 수 있는 이유는?

북극에는 북극곰등의 동물들이 살고 있다고 하고 남극에는 팽귄등이 살고 있다고 하는데 이렇게 추운 지역에서 그런 동물들이 어떻게 살아갈 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.추운지역에 사는 동물은 그지역 환경에 적응 된 생활을 이미 오래전부터 해왔기때문에 적응하며 사는것입니다

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    추운지방에 살아가는 동물일수록 신체에 지방의분포가 많이되어 있습니다. 단적인 예로 더운사바나 지역에 동물들을 보면 지방이 그리많지 않습니다.

    단적인비교로 치타와 펭귄을 비교해보시면 아실겁니다.

    몸속에지방이 어느정도 이상되야추위에 견디며 살수 있기때문에 그조건에 맞게 신체구성이 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    추운데서 살수있는 이유는 털과 지방 때문이라고 합니다. 털이 아직 덜자란 새끼펭귄도 부모님이 품어줘야 살아남는데요.