북극과 남극중 조금 더 추운곳은 어디인가요?

앞으****

북극도 춥고 남극도 무지하게 춥다는걸 압니다. 그런데 그곳에서도 동물이 살고

있다니 대단합니다. 그런데 이 두곳중 그래도 조금더 추운곳은 어디인가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신속한가재277입니다.

북극보다 남극이 더 춥습니다

그 이유는 둘다 극 지방 이지만

북극은 바다이고 남극은 대륙이여서

더 온도 변화가 심해 더 추워요

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    남극이 더 춥습니다.

    그 이유는 남극은 땅위에 얼음이 얼어있는 곳이고

    북극은 바다위에 얼음이 얼어있는 곳이기 때문입니다.

    땅은 햇빛을 반사시키지만 바다의 물은 햇빛을 흡수해 상대적으로 따뜻합니다.

      안녕하세요. 즐거운 지식스토리입니다.

      남극이 더 추워요

      북극은 평균 영하 35도에서 40도 정도이고

      남극은.영하 60도 정도 됩니다

        안녕하세요. 도덕적인풍금조180입니다.북극과 남극 모두 추운데 남극이 북극보다 더춥습니다.햇빛의 양도 있고 지헝적인 차이도 있습니다.북극은 바닷물이 얼어서 생긴거고 남극은 대륙이 빙하로 덮혀서 생긴겁니다.