자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.06

랜선의 분배기와 관련해서 질문드립니다.

모뎀은 kt 기가지니 2인데, 모뎀에 랜선 나가서 셋탑에 연결되어 티비 보고 있습니다.

집에 남는 1기가 속도 지원하는 공유기를 사용해서 모뎀 -> 공유기 ->기가지니 셋탑(기타 다른기기들)

이렇게 중간에 공유기를 사용했더니 기가지니 셋탑 사용이 불가능하네요.

정확히는 공중파는 나오는데 kt에서 제공하는 미리보기나 영화 보기 등등이 안됩니다.

문의를 해보니 랜선 분배기 사용하면 될 거라는데 그냥 분배기 아무거나 구입하면 되는건지요?

분배기도 어떤 정격용량이나 그런것이 있는것인지 궁금합니다.

  • 기가지니 셋탑과 공유기 사이에 랜선 분배기를 사용하면 문제를 해결할 수 있습니다. 랜선 분배기는 단순히 랜선을 여러 개로 분배하는 역할을 합니다.

    일반적으로는 1기가 속도를 지원하는 랜선 분배기를 사용하시면 됩니다. 랜선 분배기의 정격용량은 보통 사용하는 랜선의 속도와 일치하거나 더 높은 용량을 선택하시면 됩니다.

    랜선 분배기를 구입할 때는 기가비트(Gigabit) 지원이 되는 제품인지 확인해보시기 바랍니다. 이러한 제품은 1기가 속도 이상을 지원하기 때문에 공유기와 모뎀 사이에 사용하면 좋은 선택입니다.