자동차생활
다정한오리65
다정한오리6523.08.24

차박용으로 카니발과 팰리세이드 비교

아이들과 함께할 차박을 위해 신차구입을 고려중입니다. 팰리세이드와 카니발을 고민중인데, 차량 개조없이

뒷좌석을 눕히고 매트를 깔았을때 어느차량이 더 평탄하고 편안한가요? 그리고 차박용으로 구입시 고려해야할점들은 어떤게 있는지 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    아무래도 차박용을 고려하는 경우라면 카니발이 팰리세이드보다 더 크기 때문에 카니발이 더 좋습니다.

    차박용으로 구입할 시에 충전배터리 용량도 고려하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    차박 고려 하신다면 카니발 입니다.

    시트를 접고 매트를 깔면 차 천장까지의 높이가 매우 중요한데 카니발이 훨씬 높습니다.