귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.10

최근 감기나 잦은 병들이 자주 걸리는데 면역력을 올릴 수 있는 방법이 있을까요?

예전에는 감기가 잘 걸리지 않았는데 최근 들어서 감기가 자주 걸리고 몸살을 조금씩 앓고 있습니다.

면역력이 떨어진 거 같은데 면역력을 올릴 수 있는 방법들이 있을까요? 혹은 면역력에 좋은 음식들로는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    늙은 호박에는 항암작용을 하는 성분인

    " 베타카로틴"이 풍부합니다

    베타카로틴은 인체의 면역력을 증가시켜

    감기, 편도염, 비염 등 염증 질환을 예방하며

    단호박도 마찬가지로 비타민이

    다량 함유돼 있어 감기 예방에 효과적이에요

    피곤하고 열이 조금 난다고 느껴질 땐

    따뜻한 매실차를 마시면 좋은데

    보통 매실은 소화가 안 될 때나 체했을 때

    먹으면 효과적이라고 알고 있으나

    피로회복에도 큰 도움이 되죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 운동도 자주해주고 홍삼제품이 면역력 향상에 아주 좋다고 하더군요 인삼제품을 많이드세요.