포근한코요테241
포근한코요테24120.09.14

발열이 심할 때 대처법으로는 뭐가 있을까요 ?

장염인듯 한 상태를 갖고 있습니다 열도 38.5도 정도 되고요 해열제를 먹어도 효과가 별로 없는데 땀을 많이 흘리면 열이 좀 내려 갈까요 ? 증상은 토요일 23시부터 시작 됐고 병원에서 처방 받은 약도 효과가 없네요,,,, 열 좀 내리게 하는 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    정상 체온 범위가 벗어날 경우 신체에서 소모하는 산소와 수분량이 늘어나 탈수 증세를 겪기 쉬운상태가 된다고해요. 카페인이 들어있는 커피나 녹차같은 음료는 오히려 탈수를 악화시킬 수 있다고하니 웬만하면 차가운 물 대신 미지근한 물을 수시로 마셔줘야된다고합니다. 또한 이마보다 뒷목을 차갑게 만들어주는게 체온을 내리는데 좋다고해요. 냉찜질은 오한을 느끼지 않을 때만 실시하는게 좋다고합니다.