약 복용약·영양제
보랏빛푸들170
보랏빛푸들17021.02.20

만성위염에 도움되는 음식이 머가 있을까요

만성위염으로 계속 고생중인 1인입니다

만성위염에 좋은음식이 머가 있을까요?

약만 계속 사다먹는것도 어느정도 한계가 있는것 같아서요

평소 식단관리까지 하고싶은데 추천부탁드립니다

마는 갈아서 계속 복용중이긴 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맞습니다. 만성위염에 약을 계속 드시는 것도 한계가 있어요.

    저산증이나 다른 위험이 있기 때문이죠

    위를 자극하는 음식은 되도록 피하시는 게 좋은데요

    마실 걸로는 대표적으로 카페인이 함유된 커피, 술, 과일주스 등이 있고

    음식으로는 밀가루 음식, 인스턴트류, 매운음식, 짠 음식 등이 있습니다

    위에 좋은 음식으로는 최대한 삶고 찐 조리법으로 요리한 게 좋고요

    자연 그대로의 음식으로 만든 비빔밥 같은 음식도 괜찮습니다

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 만성위염으로 계속 고생중인 1인입니다 만성위염에 좋은음식이 머가 있을까요? 약만 계속 사다먹는것도 어느정도 한계가 있는것 같아서 평소 식단관리까지 하고싶은데 추천부탁드립니다 마는 갈아서 계속 복용중이긴 합니다

    ☆ 양배추도 좋고 생감자 1.5개씩 드셔보세요