모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.16

아이 성장에 우유가 도움이 많이 되는건가요?

안녕하세요.

성장기 아이 우유 많이 먹이라고 하는데, 정말 도움이 많이 되는 것인지 궁금합니다.

도움이라 하면, 키성장에 대한 도움이 되는 것인지 제일 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어느날갑자기입니다.

    우유에는 단백질, 칼슘, 칼륨, 아연, 비타민 A를 비롯한 많은 필수 영양소가 포함되어 있습니다.

    이 모든 영양소는 어린 시절의 성장에 중요하며 우유는 많은 성장 촉진 영양소를 얻을 수 있는 가장 저렴하고 편리한 음식 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    우유는 뼈 건강에 도움이 되므로 성장기 아이들에겐 하루에 필수적으로 먹어야 합니다.

    키 성장에도 당연히 도움이 됩니다

    매일 매 끼니 때마다 칼슘과 단백질은 꼭 섭취를 해야 합니다