유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.11

혼자서 귀지를 효과적으로 정리하는 방법

혼자 있다보니깐 귀지를 정리하고 싶은데 어떻게 해야 효과적으로 혼자 귀지를 정리할지 모르겠네요 혼자서 귀이개로 파는건 무리가 있고 다칠것 같아서 효과적인 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    귀지는 외이도에 분포된 땀샘이나 이도선의 분비물, 박리된 표피 등이 먼지와 혼합되어 형성되는 분비물 입니다..귀지는 파지 않는게 좋습니다..귀이개나 면봉을 사용하면 귀지가 안으로 밀려가게 되고 귀 내부를 자극해 손상을 줄수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    귀지는 그급적이면 손대지 않는것을 추천합니다 가만히 내버려두면 자동적으로 빠지니 손대지 마세요

    어떠한 문제가 있을때만 병원에서 치료 하시기를