기타 고민상담고민상담
유유융
유유융24.03.24

침 삼킬때 목이 아파요 무슨 이유일까요?

침 삼키면 목 안이 아파요

코로나는 아닌데 무슨 이유일까요??

아픈지는 하루정도 되었습니다.

그외에는 증상은 없어요,, 단순 감기일까요? 병원은 일요일이라 에매해서 진통제로 대처하려고합니더

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 침삼킬때 목이 아프면 편도염일 가능성이 많습니다. 심하면 몸도 아플수 있으니 병원에 가서 진료받는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    입을 벌리고 목젓을 살펴보셔요. 목젓이 부어서 아래에 까지 닿아 부어 있으면 숟가락 손잡이끝에 소금을 얹혀서 목젓에 소금을 발라주면 이내 부었던 목젓의 부기가 가라 앉았던 경험이 몇번 있었어요. 옛날 어른들의 처방 에 지금도 신통한방법이였었다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    편도가 부은 것 같은데요. 고질적인 상태가 아니길 바래지만 혹시 모르니 빨리 병원에 가 보시는게 좋을 것 같습니다