비오는날 우산
비오는날 우산24.01.14

음식은 저녁 몇 시 이후로 안 먹는 게 좋은가요?

저녁 늦게 음식을 먹으면 소화도 안되고 건강에도 안 좋다고 하는데, 건강에 도움이 되려면 저녁 몇 시 이후에 음식을 안 먹는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    저녁은 오후 6-7시를 마지막으로 더 드시지 않는게 가장 좋은 시간으로 알 고 있습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 저녁을 몇시에 먹기보다는 규칙적인 식사가 중요해요. 3끼를 드시는걸 권장합니다. 당뇨걸리다보니 3끼가 중요. 저녁은 점심드신시간에 맞춰서 식사하시길바래요. 통상 5시간내지 6시간

  • 안녕하세요. 우아한랍스타284입니다.

    7시 이후로는 안먹는게 좋아요! 밤에 먹으면 더 살찌는

    느낌이더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋᩚ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 저녁 6시로 두는데 이는 다이어트 여부나 본인의 취침 시간에 따라 다르긴 해요. 최소 수면 3시간 전에는 음식을 드시지 않는 게 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건호랑이62입니다.

    오후 22시 이후로는 드시지 않는게 좋습니다 . 소화 시키기 가장 힘든 시간이며 소화가 어려우면 수면이나 다른 건강에도 영향을 주기 때문입니다 .

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 저녁은 6~7시 이후로 드시기 때문에 이시간 이후에는 식사를 하시지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.음식은 저녁6시이후로 안드시는것이 제일좋습니다. 저녁이후로는 물을 드세요