역사학문
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.28

역사 공부관련하여 문의 드립니다

역사 공부를 할 때 이해가 안 되는 부분은 이해가 될 때까지 좀 파고드는 데 이게 맞는 공부 방법인지 의문이 들어서요..

주변 지인들 보면 역사는 그냥 통으로 외워서 시험 보던데

그런데도 시험 점수는 저랑 비슷하니

시간을 훨씬 더 많이 투자한 저한테 이 방법이 손해인 것 같기도 하고..

어떻게 하는 게 좋을까요..?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    시험을 잘 보기 위해서는 통으로 외우는 것이 제일

    좋은 방법이긴 하지만 역사는

    흐름을 잘 파악을 해야 나중에 훨씬 더 공부하기가 편합니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 단순히 시험 점수를 잘 받으시려는 것이라면 그냥 암기하고 시험보는 것과 파고드는 것이 큰 차이가 없을 것입니다. 하지만 나름의 통찰까지 얻고자 하신다면(시험 본 후 다 까먹는 게 아니라) 님처럼 공부하시는 것이 조금 더 장기적으로 봤을 때는 나은 방법이긴 합니다.