김치의 효능에 대해 알려 주세요.

안녕하세요.

우리나라 사람들은 거의 매일 김치를 먹는데요.

김치가 몸에 좋은건 아는데 효능에대해 잘 모르는것 같습니다.

효능에 대해 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

새침****

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

유산균이 가장 큰 부분을 차지할 것 같고 그다음으로는 식이섬유소와 미네랄이 차지할것 같습니다.

전반적으로 소장뿐아니라 대장의 운동에 큰 역할을 한다는것이 가장 큰 효능일 것 같네요.

    안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    치의 유산균은 면역력 증진에 도움을 주는 살아있는 생균입니다

    채소와 양념또한 우리 몸에서 항산화 작용을 통해 장을 깨끗하게 해주는

    효능이있으며 항산화, 비만 및 지질저해 , 대장 건강증진 및 대장암 예방기능

    면역기능을 개선해주고 아토피와 알러지를 저하시키는 효능이있습니다

    또한 코레스테롤이 감소하는 효능이 있고 비염 , 피부염등 알레르기 질환을 예방해줍니다.