집에서 혼자 있을 때 해먹기 좋은 음식 없을까요?

시켜먹는 건 딱히 좋아하지 않고 집에서 혼자 요리해서 먹는 걸 좋아하는 사람입니다. 혼자 해먹기 좋은 간편하고 맛있는 음식 있습니까?

총 5개의 답변이 있어요.

배추를 잘게 썰고 계란 2~3개를 휘저어 양배추와 섞습니다.

간 맞추기 위해 소금도 뿌리고 영양보충을 위해 당근을 채썰어 넣으면 건겅챙기고 맛도 챙길수 있습니다

밥 지을때 강황가루를 섞어넣으면 카레맛이 나서 입맛을 돋고 색다른 밥을 먹을수 잇습니다

전지나 후지는 값이 싼 편이라서 다양하게 요리 가능합니다

볶아서 먹거나 고추장에 휘저어 양념고기로도 해먹을수 있습니다

    저도 집에서 하고싶은 요리는 있는데, 재료가 한정적이라서 따로 장보기는싫고 할때하는게, 김치볶음밥입니다.

    재료는 김치, 햄, 고추장, 각종 야채, 설탕, 참기름등으로 재료들이 집에 있을만한 것들이라서 해드시기 좋을거같습니다

      와이프 애들데리고 "나 오늘 친정가서 자고올꺼야"이렇때

      혼자속으로 "나이스"하면서 혼자 해먹던 밥 소개합니다

      밥.(햇밥도됨)만두.간장

      햇밥3분돌림.냉동만두해동시킴

      밥ㆍ만두합체.간장투하

      비벼~ 끝!! 맛보고 놀라지마시길~

        항상 혼자 요리해먹을 때면 고민이 많기도 하죠. 무엇을 요리할까 하고 말입니다.

        저의 경우도 자취한지 어느덧 8년차가 다 되었는데요. 저의 경우 아주 간단하게 카레를 만들어 먹습니다.

        당근, 감자, 양파, 강황가루 시중에 파는 것들이 대부분 저렴하게 구입할수 있고 쉽게 구할수있는 재료들입니다.

        카레하는데 오래 걸리지도 않고 뚝딱 만들어 먹을수 있어 도전해보심이 어떨까요?

          안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

          저는 집에서 혼자 밥을 해먹을때 늘 해먹는게 참치김치 볶음밥입니다.

          요리도 간단하고 참치와 김치만 있으면 너무 맛있더라구요

          거기에 후라이 까지 얹으면 일품입니다.^^