집에서 혼자 해먹을 수 있는 음식 뭐가 있을까요??

저는 자취생입니다. 퇴근하고나서 항상 집에 오면 자주 시켜먹곤 하는데 돈도 너무 많이 들고 건강에도 별로 좋지 않은 것 같아서 혼자 이제 뭐라도 해먹어야 겠다고 생각이 들었습니다. 그런데 요리를 잘못해서 쉽게 할 수 있는 음식 뭐가있는지 추천좀 부탁드릴께용!!

총 7개의 답변이 있어요.

기운****

김국: 냄비에 물 500ml 넣고 김2장을 찢어서 팔팔 끓인후 소금과 미연으로 간을 해주시면 간단한 국이 됩니다.(김국을 끓이실땐 소금간이 안되어있는 김으로 해주세요)

김치볶음밥: 밥한공기,김치적정량,설탕,미연 을 준비해주신다음에 후라이팬에 식용유를 살짝 둘러주신후 김치를 볶으시고 밥을 넣으신다음에 설탕과 미연으로 간을 맞춰 주시면 됩니다.

된장찌개 : 된장 한숟갈 반정도 , 물500ml 애호박1/4 두부 반모 양파 1/2 .다진마늘 반스푼 을 준비해주세요. 취향에 따라 야채를 더 추가하셔도 됩니다.

냄비에 물을 끓인후 된장을 푼다음에 애호박과 양파,두부를 넣고 보글보글 끓이시다가 다진마늘도 넣어주신다음 간은 미연을 넣어주세요 (취향에 따라 후추도 넣으시면 됩니다

    안녕하세요~ 저도 거의 자취 12년차 정도되네요.

    자취할때 집에서 혼자 자주해먹던 요리는 된장찌개에 삼겹살 2-3줄 사다가 구워서 먹는 거였습니다.

    계란후라이도 2개정도 하구요.

    된장찌개 만드는거 어렵지 않습니다!

    재료: 된장3스푼, 고추장 2스푼, 두부, 팽이버섯, 대파

    1. 물을 끓이고 끓는 물에 된장3스푼, 고추장2스푼을 넣고 풀어준다.

    2. 다시 끓기 시작하면 썰어놓은 두부와 팽이버섯을 넣어준다.

    3. 마지막에 대파를 넣고 조금더 끓인다. -끝-

    -> 팽이버섯은 애호박으로 교체가능

      일단 요리를 잘못하신다고 하셨으니 기본적인 요리 추천드립니다. 계란만 후라이팬에 꺠서 구울줄만 아시면 먹을 수 있는 간장계란밥추천드립니다. 계란은 노른자가 익지 않게 유의하시고 그리고 간장과 참기름이 재료입니다.적절하게 비율을 맞춰서 밥에다가 비벼드시면 꿀맛입니다. 김과 김치가 있으시면 더 맛있구용,.!

        자취생이시면

        편의점이나 도시락가게에서 저녁을 해결하시고 집으로 들어오시는 것이 편리하지 않나요?

        음식물 쓰레기와 분리수거, 생활쓰레기도 나오지 않고요.

        비용으로 계산한다고 해도 가장 저렴할 것으로 생각되네요.

        굳이 집에서 드시려고 하신다면,

        좋은 쌀로, 좋은 밥솥에 맛있는 밥만 하시고,

        나머지는 모두 편의점에서 조달하시는 것이 편리하고 저렴할 듯 합니다.

        여러명이 함께 먹는 식사는 조리한 후에 남은 식재료의 활용이 가능하겠지만,

        냉장고 안에 넣어둔 식자재를 버리는 경우가 많은 것 같네요.

        더 좋은 방식은 여럿이 함께 사는 것도 생각해 보시죠.

        어차피 저녁 먹고 잠만 자고 나갈 곳이라면, 굳이 혼자서 사실 필요가 없지 않을까요?

        저녁식사를 무엇으로 할 것인가?

        이 고민을 좀 더 창의적으로 함께살기가 가능하지 않을까?

        공유경제를 고민하시다 보면,

        이런 쪽에 BNB처럼 창업도 가능하지 않을까요?

        공유저녁식사 플랫폼같은 것!

        누가 알아요? 페이스북에서 저녁식사공유플랫폼 엄청난 금액을 주고 사겠다고 할지 ^^

        질문이 있는 곳에 답이 있다^^

        이렇게 생각을 바꿔보시는 건 어떠신지.........

          안녕하세요 간단하신 요리를 원하신다면

          참지주먹밥 추천합니다.

          재료도 간단해요

          참치캔 (일반참치,고추참치) 취향대로.

          밥에 맛소금 한꼬집과 참기름 1T스푼 넣으시고

          비비신다음에 참치를 넣습니다

          참치캔에 있는 기름 2숟가락 정도 넣어주세요

          참치캔에있는 기름은 올리브기름이여서 드셔도 돼요

          (올리브기름이라고표기된것만)

          그다음에 김자반이나 김을 잘게 부신후에

          섞어 동그란 모양내서 드시면 돼요

          간단하면서도 맛도 좋아요 든든한한끼 늘 챙기세요

            혼자 자취하실때, 제일 쉽고 빠르게 만들수 있는 반찬은 계란후라이 입니다.

            후라이팬에 계란 깨서 익혀드시면 되구요.

            그 다음에 찌개류 중에서 제일 쉽게 만들수 있는게 참치찌개 입니다.

            김치랑 두부, 참치캔이 필요하구요.

            간을 좀 맞추셔야 되는데, 멸치와 다시마를 넣고 끓인 육수를 미리 준비해두시면 좋습니다.

            이게 없으시면 그냥 맹물에 끓이신다음에 고춧가루를 넣으셔도 됩니다.

            그리고, 김치를 넣고 팔팔 끓이신다음에 두부랑 참치를 넣으시면 됩니다.

            혼자 드시기에 참치찌개가 만들기가 쉽고 맜있는 반찬입니다.

              저같은경우 집에서 김치볶음밥 간장계란밥 양푼비빔밥 간단한 라면 오므라이스 김치찌게 된장찌게를 해먹는데 조리법도 쉽고 간단하여 누구나 만들어먹기 쉬운거같아요 인터넷에 간단한 래시피를 검색해보시면 조리법 다나오니 그걸보고 연습해보시는거 추천해드립니다 저두 요리못하는데 그렇게 천천히 시작해서 이제는 어느정도 해먹을 요리도 많아지고 좋네요