Jy천사1004
Jy천사100423.05.27

일본의 부동산버블은 어떤계기로 무너진건지?

안녕하세요? 일본에서는 부동산 버블 거품으로 계속오르다가 붕괴된것으로 아는데요 어떤계기로 이렇게되었는지 궁금합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    일본의 부동산 버블이 무너진 계기는 대체로 1990년대 초반으로 여겨지고 있습니다. 이전까지 일본의 부동산 가격은 급격하게 상승하였으나, 1989년 하이브리드 재산 추정시스템이 도입되면서 가격 상승세가 꺾였습니다. 이후 1990년대 초반에는 일본의 경제성장세가 둔화되면서, 부동산 가격 하락 및 금융위기 등 다양한 요인이 복합적으로 작용하면서 부동산 버블이 붕괴하게 되었습니다.

    부동산 가격 하락은 은행과 다양한 기업들의 부도를 야기하였고, 이는 일본 경제에 큰 타격을 줬습니다. 이후 일본은 금융시스템의 구조 개혁 등을 통해 위기를 극복하였으나, 이러한 위기는 일본 경제에 큰 영향을 미쳤습니다.