탈퇴한 사용자

일본의 거품경제란 무엇이고 어떻게 무너지게 되었나요?

일본의 버블경제라고 유튜브 영상에서 보고 배운적이 있습니다.

일본의 거품경제란 무엇이며, 어떻게 무너지게 되었나요?

알려주세요

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.12.18

    안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    일본의 거품경제는 1986년부터 1991년까지 일본에서 발생한 경제 호황기를 말합니다. 이 당시 부동산과 주식 등 실물경제의 가격이 매우 높이 증가하였습니다.

    그러나 거품 경제가 종결된 후, 일본은 극심한 장기침제인 잃어버린 10년이 도래하게 되었습니다.