캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

일반적으로 캠핑장에 반려동물 데리고 가도 괜찮나요? 아니면 그런 캠핑장은 따로 있나요?

이번에 처음으로 캠핑해보려고 하는데 강아지를 딱히 맡길곳이 없어서 주말에 혼자 두기는 좀 그래서 같이 캠핑할려고 하는데 일반적으로 캠핑장에 강아지 데려가도 괜찮나요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.02.20

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    왠만한곳은 가능한것으로 알고있는데 그래도 정확하게 하기 위해서 가시는 캠핑장에 문의를 해보시는게 제일 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 일단 해당 캠핑장에 반려견 동반이 가능한지 확인 하셔야 됩니다.

    보통 그런 곳이 따로 있더라구요

    밤에 강아지가 짖어 대거나 하면 난처 할 수 있으니

    꼭 확인해 보시고 캠핑 떠나셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    일반적으로 보통의 캠핑장에는 반려동물을 동반하실 수 없습니다. 그러나 최근에는 반려동물과 함께 캠핑을 할 수 있는 캠핑장이 많아지는 추세인데 가시고자 하는 캠핑장에 반려동물 입장이 가능한지 물어 보시고 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    애견을 데려가도 되는 애견캠핑장이 따로 있는 곳도 있고, 일반캠핑장이지만 데려갈 수 있는 곳도 있습니다. 미리 전화로 알아보시고 가는것이 제일 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    캠핑장에 방문하기 전에 반려동물을 데리고 가도 되는 지 확인을 하고 가시는 게 좋습니다.

    될 거라고 예상하고 갔다가 안된다고 하면 서로 난감할겁니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    일반적으로 강아지 대리고 가셔도 되는 곳이 대부분입니다.

    애완동물 출입금지 캠핑장 말고는 괜찮습니다.

    다만 너무 짖거나 하면 다른 분께 민폐가 되오니 안 대려가시는 것을 추천드립니다.

    조용히 잘 있는 강아지는 대리고 가셔도 됩니다.